mardi 20 janvier 2009

Litchi, letchi, litchee ....

pannacotta litchi soho
Le fruit vedette du mois de Lavande, repris par Chantal d'Assiettes Gourmandes était donc le litchi. On le trouve actuellement sur tous les étals car la saison bat son plein.
Il faut le choisir bien coloré et le consommer rapidement.
On peut aussi pour certaines préparations utiliser des fruits en boîte.
Savez-vous qu'on peut semer les noyaux ? Mais, sous nos climats, il faudra être patient ou avoir la main verte.
J'avais obtenu des petites plantes de quelques centimètres avec de jolies feuilles un peu semblables à celles du ficus Benjamina. Mais, elles n'ont pas résisté ...
On peut retrouver 51 recettes à base de ce fruit, salées ou sucrées, plus appétissantes et originales les unes que les autres !
L'occasion de remettre cette pannacotta litchi-Soho au look "zen" sur le devant de la scène.
technorati tags:
del.icio.us tags:
icerocket tags:
keotag tags:

Vous aimez ? Alors, partagez !

Facebook Twitter Technorati digg Stumble Delicious MySpace Reddit Mixx FriendFeed Flux RSS Hellocotton

1 commentaire:

  1. très jolie recette, ça change. Je mange toujours le litchi nature, et j'avoue ne l'avoir jamais mis dans un dessert. Je suis séduite.

    RépondreSupprimer

"Sans la liberté de blâmer, il n'est pas d'éloge flatteur " Beaumarchais

Related Posts with Thumbnails

CHERCHER ....