
Ma recette préférée, je l'ai trouvée dans ce livre que j'avais acheté après avoir passé une semaine de vacances à Saint Rémi de Provence.
Retrouver dans sa cuisine les odeurs de la cuisine provençale permet d'attendre avec un peu moins d'impatience le retour des beaux jours et le chant des cigales.
Dans ce recueil, la pâte à pizza est confectionnée avec 250g de farine et 5 cuillerées d'huile d'olive, auxquelles on rajoute eau et sel, jusqu'à obtention d'une boule.
Souvent, par manque de temps, j'achète la pâte à pizza toute faite.
Ayant tout un stock de poireaux, je me suis décidée à changer la garniture, pour voir... et pour goûter !
Ingrédients
- Un disque de pâte à pizza (achetée marque H...a)
- 5 ou 6 poireaux (seule la partie blanche est utilisée)
- 1 oeuf
- 6 cuillerées à soupe de lait
- noix de muscade rapée ou graines de carvi
- Options : gruyère rapé, olives noires, roquefort
Ajoutez sel, les épices, l'oeuf entier et le lait.
Etalez la pâte dans un moule à pizza ou à tarte. Déposez en couche uniforme le mélange.
Saupoudrez de gruyère rapé ou de noix de roquefort selon votre goût ou rajoutez quelques olives noires.
Mettre à four chaud (210°) pendant 20 à 25 minutes.
hmmm j'adore les poireaux et ta pissaladière!
RépondreSupprimerVoilà un joli nom de plat, qui semble indiquer, on ne sait trop comment, des vertus diurétiques.
RépondreSupprimerje suis une "puriste" et spécialiste niçoise de la pissaladière qui est un plat mentonnais. je vais tout de même m'empresser de la goûter aux poireaux !
RépondreSupprimeret bravo pour l'innovation