dimanche 14 octobre 2007

Brochettes de veau au fromage blanc et aux épices de Guy

Chers cuisinautes, en ce moment nous autres heureux banlieusards bénéficions d'un été indien magnifique. De plus (mais cela n'a aucun rapport) Bernie est fort occupée, aussi en profité-je subrepticement pour lui chiper son clavier et vous proposer une recette d'inspiration estivale.


Brochettes de veau au fromage blanc et aux épices

Pour 4 personnes il vous faut :

  • 800 grammes de veau sans os : épaule ou quasi
  • une échalote
  • 16 graines de cardamome
  • un petit pot de fromage blanc individuel (100 grammes)
  • une cuillerée à café de graines de coriandre
  • une demi-cuillèrée à café de poivre blanc en grains
  • une pincée de cinq-épices
  • un poivron rouge

Mettez à chauffer une casserole avec un litre d'eau et la cardamome. Découpez le veau en cubes et mettez-le à pocher lorsque l'eau frémit. Au bout de 5 minutes, sortez-le et épongez-le grâce à du papier absorbant.

Mélangez le fromage blanc avec les épices et l'échalote finement hachée. A cet effet les graines de coriandre et le poivre blanc seront grossièrement concassés en les écrasant avec un verre.

Nappez les cubes de veau avec la préparation, touillez, et laissez mariner tout cela pendant une demi-heure.

Découpez le poivron rouge en carrés de 2 à 3 centimètres de côté. Enfilez sans pitié les cubes de veau sur les brochettes en les séparant par un carré de poivron.

Il ne vous reste plus qu'à passer au grill, à raison de 2 minutes par face, et le tour est joué ! J'ai servi ça aujourd'hui accompagné de courgettes grillés et d'une onctueuse purée au céleri.

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"Sans la liberté de blâmer, il n'est pas d'éloge flatteur " Beaumarchais

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