Le 23 avril, c'etait mon anniversaire et j'avais vraiment envie de faire un fraisier. J'avais trouvé des recettes superbes sur le net mais je ne sais si c'est la chaleur, les élections, le rentrée des vacances, finalement je n'avais pas le courage de me lancer dans la génoise, la crème et tout le tintouin.
Donc, je me suis rabattue sur un classique : le quatre-quart au citron.

Ingrédients
- 180 g de farine
- 180 g de beurre à température ambiante
- 180 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- Le zeste et le jus d'un citron
- 1 cuillerée à soupe de graines de pavot
- Du sucre glace pour la déco
- Pochoir Scrapcooking
Ajoutez le sucre. mélangez , puis ajoutez un oeuf, 1/3 de farine, juste à épuisement...des ingrédients ! pas de la cuisinière !
Ajoutez enfin la levure, le zeste et le jus de citron.
Mettez à four 150° (thermostat 5) pendant 45 - 50 minutes.
Démoulez et attendez que le gâteau soit bien refroidi pour faire la décoration en sucre glace avec le pochoir sinon le sucre fond au contact du gâteau comme sur la photo !
TELECHARGER LA RECETTE en PDF
Il est superbe ce gâteau!
RépondreSupprimerje l'ai déjà remarquée..et j'ai envie de le faire
RépondreSupprimerUn bon anniversaire un peu en retard mais le coeur y est
RépondreSupprimerBises
Désolée, j'arrive un peu tard, joyeux anniversaire.
RépondreSupprimerAvec retard : Bon anniversaire, également. J'aime beaucoup l'association citron-pavot!
RépondreSupprimerAvec du retard bon anniversaire. Ce gâteau, j'aime!
RépondreSupprimer