mardi 6 novembre 2007

Petits flans de chèvre frais à la menthe et aux graines

Les retours de vacances sont toujours un peu difficiles, surtout lorsqu'on quitte des paysages comme celui-ci sous le soleil et que l'on retrouve la banlieue parisienne.
Le pire est, qu'en plus, il faut faire les courses et remplir les placards et le réfrigérateur, vidés en notre absence !
Mais, hier, en m'acquittant de cette tâche, ô combien exaltante, j'ai trouvé de quoi satisfaire celle qui était restée à la maison : du fromage de chèvre frais en faisselle !
Coline est une fan de tous les fromages, mais celui de chèvre a sa prédilection!
Ces petites faisselles, on peut bien sûr, les manger telles quelles ou en dessert façon siesskas.
Compte tenu de la température, j'ai préféré en faire des petites entrées chaudes à manger sans façon avec une salade verte. Les graines leur confèrent un goût et une "texture" remarquable.

Petits flans de chèvre frais à la menthe et aux graines

Ingrédients pour 4 ramequins :
  • 2 faisselles de 100 g de fromage de chèvre frais (ou de Chavroux)
  • 3 oeufs
  • 2 cuillerées à soupe de graines variées (sésame, courges, ...)
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • sel, poivre
Mélangez les faisselles, légèrement égouttées, avec les oeufs.
Salez et poivrez.

Battez le mélange. Ajoutez-y les graines.
Mettez le four à chauffer thermostat 6 (180°)
Répartissez la préparation dans 4 petits ramequins.
Mettez au four pour 20minutes.
Servez chaud.

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2 commentaires:

"Sans la liberté de blâmer, il n'est pas d'éloge flatteur " Beaumarchais

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