
Je le reprend à mon compte : "Pesto vert oui, mais aux cornichons et aux noix"
Oups ! il y a un problème : ça ne rime pas !
Le pesto est une préparation de Ligurie, au nord-ouest de l'Italie, faite à base de basilic, de pignons de pin, d'huile d'olive, d'ail et de fromage râpé, en général du parmesan. En français, ça nous a donné "pistou".
Le pesto est de base de couleur verte. Mais, on peut aussi faire un pesto rouge, en remplaçant le basilic par des tomates séchées. Et avez-vous essayé avec du basilic rouge ?
Dans le pesto vert, pourquoi ne pas remplacer le basilic par de la roquette, des pistaches, ou des herbes : aneth, coriandre, persil, menthe ou des feuilles de capucine !...
On peut aussi remplacer les pignons de pin par une autre graine oléagineuse : noix, noix de cajou, cacahuète, amande...
Ce soir-là, je me suis contentée de revisiter une recette trouvée chez Véro où il est associé à une purée de pois et au vacherin. Je l'ai servi avec un tartare de cheval !
Pesto vert cornichons-noix
Ingrédients
- 6 cornichons
- 1 oignon blanc du bocal
- 6 noix
- 1 cuillerée à café de vinaigre (du bocal)
- 1 cuillerée à soupe de basilic ciselé
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive (selon la consistance choisie)
On met tout dans le bol du mixer. On laisse tourner 1 minute. C'est prêt.

Et bin dis donc c plutôt original comme pesto ça!! ça doit être bon aussi avec une salade de riz, lentilles etc..
RépondreSupprimerBravo, ta recette est très très originale, tu décoiffes le pesto !
RépondreSupprimerça me tente vraiment ta recette, en plus comme je suis en train de faire pousser des cornichons dans mon jardin.....j'essairai avec mes cornichons!!!
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