Après la confiture, il ne me restait plus qu'à faire un potage dans les nuances de jaune du plus foncé au plus clair : carottes -> potiron -> navets.
L'astuce consiste pour donner du goût à faire revenir les légumes coupés avant de recouvrir d'eau ou de bouillon.
Dans une version plus raffinée, on peut mettre quelques lamelles de coquilles Saint-Jacques préalablement revenues à la poêle pour servir.
Ingrédients

- 1/4 de potiron
- 3 carottes
- 2 navets
- 1/2 bouillon-cube
- noix de muscade
- sel, poivre
- crème fraîche
- persil
Lorsqu'ils sont colores, les recouvrir d'eau., environ 3/4 litre. Ajouter le 1/2 cube de bouillon.
Faire cuire 1/2 h ou 1/4 h en cocotte-minute.
Mixer. Ajouter de la noix de muscade râpée, du sel(si nécessaire), du poivre selon le goût, de la crème fraîche (1 ou 2 cuillerées)
Servir dans des bols avec un brin de persil pour la couleur.
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