lundi 23 juillet 2007

Cake mère-fille chèvre-noix et raisins


Après quelques jours de vacances -sans ADSL-, me voici de retour pour une petite semaine.
Aujourd'hui, sur Paris, de nouveau, c'est la pluie... Un temps d'automne presque !
Voici donc une recette facile, rapide et délicieuse que j'ai trouve dans "Les Cakes de Sophie" au chapitre "Octobre" !
Même ma fille, un peu réticente à mettre la main à la pâte, a largement participé. J'ai préparé et pesé tous les ingrédients, il n'y avait plus qu'à faire le mélange !
C'est vraiment un grand moment de bonheur de pouvoir faire des choses avec ses enfants, surtout lorsqu'ils ont grandi et que finalement, ils semblent ne plus avoir besoin de vous.
La motivation résidait en fait dans l'ingrédient principal : le fromage de chèvre dont elle est fan. Le mot n'est pas trop fort !

Cake chèvre-noix-raisins

Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure ( j'en ai mis environ 1/2)
  • 10 cl d'huile
  • 12,5 l de lait (il est écrit entier, mais, on peut prendre celui qu'on a sous la main)
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de chèvre en bûche (j'ai choisi une version non cendrée)
  • 50 g de noix
  • 50 g de raisins secs
  • sel, poivre
Découpez le chèvre en morceaux (en dés ou en fines rondelles).
Concassez les noix et mettez les raisins à tremper dans de l'eau tiède.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure.
Ajoutez sel et poivre.

Incorporez peu à peu l'huile, le lait tiède.
Ajoutez le gruyère et mélangez.

Ajoutez le chèvre, les noix et les raisins égouttés.
Mélangez le tout et versez dans un moule à cake non graissé.
Mettez au four préchauffé à thermostat 6 (180°C°) pendant 45 minutes.

La pâte de ce cake est plus liquide que la pâte à cake "habituelle". Pas d'inquiétude, mais vérifiez la cuisson avant de le sortir du four.
Il est donc très moelleux et s'accorde bien avec une salade frisée à l'huile de noix.
TOUTES LES RECETTES à base de Fromage de Chèvre

Vous aimez ? Alors, partagez !

Facebook Twitter Technorati digg Stumble Delicious MySpace Reddit Mixx FriendFeed Flux RSS Hellocotton

11 commentaires:

  1. J'adore tous les ingrédients qui le compose!

    RépondreSupprimer
  2. moi j'en mange un enorme bout car je suis fan de tous les ingrédients....

    RépondreSupprimer
  3. C un régal ce cake... Toujours un succés... Une valeur sûre quoi!
    Moi je double presque les ingrédients "chèvre-noix-raisins"... Super gourmande...
    Bravo à ta fille...

    doth

    RépondreSupprimer
  4. joli cake,il doit être super bon!!!

    RépondreSupprimer
  5. T'inquiète mamouchette j'aurai toujours besoin de toi... En tout cas pour me faire manger correctement =D

    RépondreSupprimer
  6. Voila un cake qui renouvellera avec plaisir le mien lors des apéros !

    RépondreSupprimer
  7. Un bien joli cake mère fille
    Bises

    RépondreSupprimer
  8. Il doit être un délice ce cake, je note la recette, merci!!

    RépondreSupprimer

"Sans la liberté de blâmer, il n'est pas d'éloge flatteur " Beaumarchais

Related Posts with Thumbnails

CHERCHER ....