C'est un merveilleux appareil électrique qui sert à faire des crêpes et qui sort de sa boîte environ 4 fois par an !
Le génie de cet appareil, c'est son système d'étalage breveté de la pâte. J'explique : de la main gauche, on prend une louche de pâte, qu'on verse dans la partie médiane de l'étaleur que l'on doit ensuite faire pivoter à vitesse régulière sur toute la circonférence.
Simple, me direz-vous ? Tout-à-fait ! A condition que la pâte ne soit pas trop épaisse, pas trop fluide et sans grumeaux. C'est effectivement ce qu'elle était hier soir : soirée crêpes salées, puis crêpes sucrées. Chacun faisant sa crêpe à tour de rôle avec plus ou moins de succès !
Je ne vais pas vous donner la recette de la pâte à crêpes, par contre, ce midi, nous avons dégusté un crumble orange et cranberries qui peut vous intéresser.
Ingrédients
Garniture
- 3 oranges
- 100g de cranberries séchées
- 2 pommes
- 50g de sucre roux
- 100 g de farine
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre roux
- 50 g de flocons d'avoine
Préparez le mélange pour crumble soit avec les doigts dans un saladier, soit au mixer. N'ajoutez les flocons d'avoine qu'au dernier moment.
Mettez le mélange à crumble sur les fruits dans un plat allant au four.
Faites préchauffer le four à 180° (6) et faites cuire 30 min.
Dégustez tiède nature ou avec une crème anglaise.
Il fut dégusté avant que je ne puisse le photographier !
RECETTE EN PDF
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Quelle bonne idée cet appareil, et moi qui désespérait de ne pas arriver à faire sauter mes crèpes dans ma maudeste poele.Il va falloir que je me le fasse offrir!
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