lundi 21 avril 2008

Breakfast in America ou les 2 secrets des muffins !

"Breakfast in america" Super Tramp 1979
Un goût de nostalgie, nos premières années à Paris !
En 1980, on se faisait "the Deep South" (Florida, Louisiana, Mississipi, Tenessee, Virginia, Georgia...) et l'année suivante "the Wild Wild West" (Califormnia, Arizona, Colorado, Utah,...)
Depuis, les muffins sont arrivés en France, mais c'est là-bas que nous les avons découvert dans les coffee-shops ! Et, ils ont toujours le goût de l'Amérique ! Comme ces chewing-gums parfumés à la cannelle, les Big Red ! Si vous n'en avez jamais goûté, imaginez que vous mâchez un bâton de cannelle ! TRÈS TRÈS FORT !!!

Mais, ce sont des muffins très moelleux que je vous propose et les secrets pour ne pas les rater !

LES 2 SECRETS DES MUFFINS :
  • Pour les rendre moelleux, rien de tel que du bicarbonate de soude
  • Mélangez séparément ingrédients secs et ingrédients liquides, puis incorporez rapidement les secs aux liquides sans battre, ni trop insister.
Comme la recette est américaine, c'est en tasse ou cup que sont les mesures :

New Marigold Muffins (pour 18 muffins)
  • 2 tasses de farine
  • 1 tasse de raisins secs
  • 3/4 tasse de sucre roux
  • 2/3 tasse de noix de coco râpée
  • 4 cuillères à thé de cannelle
  • 2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
  • 3/4 2 cuillères à thé de sel
  • 3 œufs
  • 2/3 tasse de yaourt nature (150ml)
  • 1/3 tasse d'huile (75 ml)
  • 3 tasses de carottes râpées
  • 1 tasse de pommes râpées
Ingrédients secs : dans un grand saladier, mélangez farine, raisins, sucre, noix de coco, cannelle, bicarbonate de soude, et sel.
Ingrédients humides : dans un autre grand saladier, battez ensemble les œufs, le yaourt, l'huile.
Ajoutez-y les carottes et les pommes râpées.
Versez dessus les ingrédients secs et incorporez-les.
Répartissez la pâte dans des moules en silicones ou en papier.
Mettez à four 180°C (thermostat 6) pour une trentaine de minutes.,
D'autres muffins

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2 commentaires:

  1. Ah mais qu'est-ce qu'on a toutes avec nos jeunes années? t'apporte tes muffins et moi mon chili!!
    Sinon c'est exactement ça les secrets : baking powder et 2 ou 3 saladiers. medium bowl pour le sec et large bowl pour l'humide et le 3ème pour les ingrédients qui font la nature du muffin. Tes muffins sont très beaux. PS : Y a Cuisine Guylaine qui fait un concours Muffin chocolat

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  2. Ils ont l'air super ces muffins! Et merci pour la vidéo de Supertramp. Quand j'étais ado c'est le "Best of" qui est sorti (ça fait juste un peu plus de 10 ans plus tard...)....de chouettes souvenirs aussi

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"Sans la liberté de blâmer, il n'est pas d'éloge flatteur " Beaumarchais

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