
Dernier jour avant de re-re-partir ! On termine tous les fonds de frigo, de jardin, de marché...
Quelques mûres sont déjà bonnes à être cueillies et n'attendront pas notre retour.
Un petit dessert de dernière minute avant de boucler les valises et de rouler direction Est, grand Est même vers la Pologne.
Je n'ai plus de lait mais une brique de crème liquide. Qu'à cela tienne, le dessert n'en sera que meilleur !
Pour 2, un clafoutis chacun !
Un saladier, 2 cuillerées de farine, 2 cuillerées de sucre en poudre.
Je mélange et fais une petite fontaine où je casse 2 œufs.
Je mélange bien en partant du centre pour aller vers les bords (pas de grumeaux, super !).
J'ajoute la brique de crème liquide (25 cl) et une goutte d'alcool (kirsch, rhum,...) et je mélange une dernière fois. J'y ajoute les mûres (un petit bol).
Je mets le four à préchauffer thermostat 7 (200°C).

Je remplis les petits plats à oreilles de la préparation et je parsème quelques morceaux de nectarine pour compléter.
Y a plus qu'à mettre au four pour 20 à 25 minutes.
J'ai bien envie de les gratiner au chalumeau juste avant de les déguster. Ce doit être la forme des plats qui me font penser aux crèmes brulées.
Il y a aussi une petite courgette ronde qui doit être mangée avant demain. Mais, ça c'est une autre histoire....et les valises m'attendent !
Rien que pour la couleur on a envie de croquer cette gourmandise
RépondreSupprimermmmm, ils sont vraiment bons ces clafoutis, et si rapides à faire!
RépondreSupprimerpêches/mûres : une association subtile qui me plaît beaucoup
RépondreSupprimerça c'est un petit dessert comme je les aime!
RépondreSupprimerMerci pour le concours je suis ravie d'avoir gagné quelque chose et impatiente, mais je n'arrive pas à laisser mes coordonnées, je ne peux pas accéder à la boite mail, si vous pouviez m'envoyer votre adresse mail ce serait super, merci
RépondreSupprimerj'ai bien envie de glisser ma cuillère dans ce délicieux clafouti!!
RépondreSupprimerC'est tout ce que j'aime cette recette!
RépondreSupprimerCa me donne faim !!!
RépondreSupprimersuper gourmand, goûteux et riche en fruits, j'adore !!!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com.
Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE
Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog.
Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs
Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes.
Tout feedback sera le bienvenu.
En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.
Emmanuel Poulain
www.lacuillere.com
N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d'ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur "Ajouter une recette"