dimanche 29 avril 2007

Pain au maïs et poivrons pour buffet mexicain


Ces chaudes soirées de printemps nous incitent plus à grignoter des amuse-bouches froids que manger des garbures ou des goulash...
Comme je deviens fan des traducteurs en ligne, j'ai cherché comment en espagnol on pouvait bien dire amuse-bouches et bien c'est tout simplement "tapas". j'aurais pu le deviner.
Mes dernières vacances, à Pâques, se sont passées aux Baléares et ce n'est, hélas, pas le soleil qui nous a réchauffé mais plutôt les radiateurs. en effet, un jour, il est tombé plus de 170 mm d'eau (la moitié de ce qui tombe à Paris en 1 an !!!) et avec une température en-dessous de 13, 14°C alors qu'au même moment au nord de la France, le thermomètre atteignait sans peine plus de 25°C. Les Baléares ne sont plus ce qu'elles étaient, du point de vue du climat au moins.
Car, un point sur lequel nous n'avons pas été déçu, ce sont les tapas ! Ces multiples petits hors d'oeuvre chauds ou froids à déguster en guise de repas ou à l'apéritif. Vous en trouverez plein sur le site 100 tapas.
Là, c'est plus un pain tendance Mexique à détailler en cubes que je vous propose :

Pain au maïs et poivrons

Ingrédients :
  • 125 g de farine de maïs
  • 125 g de farine de blé (type 45)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillerées à soupe de yaourt
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de marjolaine ou d'origan (séché ou frais)
  • 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert en petits morceaux
  • 100g de maïs ou de haricots rouges
Mélanger ensemble farines, levure, oeufs, lait, yaourt huile d'olive dans le bol d'un mixer.
Ajouter poivrons et maïs (ou haricots rouges) en les incorporant délicatement.
Saler et poivrer. Mélanger.
Mettre à four thermostat 6 (180°) pour 30 minutes.
Laisser refroidir 30 minutes avant de démouler et de découper.

TELECHARGER LA RECETTE EN pdf

Vous aimez ? Alors, partagez !

Facebook Twitter Technorati digg Stumble Delicious MySpace Reddit Mixx FriendFeed Flux RSS Hellocotton

2 commentaires:

  1. il doit être bon ce pain!! biises micky

    RépondreSupprimer
  2. Hmmm du pain de maïs! Quoiqu'une bonne garbure... Miam aussi!

    RépondreSupprimer

"Sans la liberté de blâmer, il n'est pas d'éloge flatteur " Beaumarchais

Related Posts with Thumbnails

CHERCHER ....