
Ma grande crainte était de perdre les billets rédigés depuis le début et de devoir recommencer à zéro !
Tout est bien qui finit bien ! Et donc, pour fêter ça et agrémenter une coupe de glace ou de fraises, voici quelques meringues à faire avec 2 blancs d'œufs. Leur particularité : un parfum aux amandes ou aux noisettes, si vous préférez.

Meringues aux amandes
Ingrédients :
- 2 blancs d'œufs (environ 70g)
- 70 g de sucre en poudre
- 30 g de sucre glace
- 20 g d'amandes en poudre (ou de noisettes)
- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
Montez les blancs en neige. Au fur et à mesure, versez le sucre en poudre en continuant de battre.
Incorporez délicatement le sucre glace, la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères.
Avec une poche à douille, ou une cuillère à café, dressez les meringues sur une plaque de cuisson siliconée ou sur une feuille de papier sulfurisée.
On peut choisir une forme allongée pour changer un peu !
Mettez au four pour 1h 30, jusqu'à ce que les meringues soient cuites et commencent à colorer.
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houlala c'est possible ça, une telle méchanceté de robots mal intentionnés ? On l'a échappé belle, on aurait raté cette recette. Moi j'adore les meringues.
RépondreSupprimer(je n'oublie pas le jeu des recettes en littérature... ça me demande un peu de temps, patience, j'arrive ! j'ai plein de trucs à lire en ce moment...)
bises.