vendredi 28 mars 2008

Strudel very easy ? Merci qui ? Jamie !

Une fois de plus c'est vers Jamie que je me suis tournée hier !
Sur son site, on peut trouver quelques recettes comme on les aime : faciles à réaliser, délicieuses à déguster !
Un strudel hyper simple pour épater la "gallery" , ça vous dit ? Le voici !
Je me suis permise de réduire les doses de sucre !

Strudel aux pommes Jamie
Ingrédients :
  • 4 feuilles de pâte filo ou de brick
  • 2 ou 3 pommes
  • jus d'1/2 citron
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 80 g de beurre
  • 125 g de noix (ou noisettes ou noix de pecan)
  • 100 g de sucre roux
  • de la cannelle
  • du gingembre en poudre
  • quelques cranberries ou raisins secs en option

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Pelez et coupez en petits morceaux les pommes. Mettez-les dans un bol d'eau froide avec le jus de citron pour les empêcher de noircir.
Faites ramollir le beurre environ 30 secondes au micro-ondes.
Coupez les feuilles filo aux dimensions suivantes : 30 x 50 cm ou utilisez des feuilles de brick.
Mixez les noix, ajoutez la cannelle, le gingembre et le sucre roux.
Sur un linge propre, posez la 1ère feuille et passez le pinceau enduit de beurre sur toute la surface.
Recouvrez d'1/3 du mélange noix-sucre.
Déposez la 2ème feuille de filo et recommencez les opérations : beurre, noix-sucre.
Continuez ainsi avec la 3ème. Puis, déposez la 4ème au-dessus.
Epongez bien les pommes, ajoutez une cuillerée à soupe de sucre en poudre et éventuellement de cranberries ou raisins secs et déposez le mélange sur une moitié de la feuille.
Roulez peu à peu à l'aide du linge pour faire une sorte de gros boudin.
Serrez bien au fur et à mesure.
Posez sur une plaque et mettez au four pour 20 minutes, jusqu'à ce que le strudel ait pris de la couleur.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir, avec une boule de glace à la vanille si le cœur vous en dit !

Et comme quand on aime, on ne compte pas, en prime, voici Jamie en vidéo et musique (les paroles sont ici)

Vous aimez ? Alors, partagez !

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5 commentaires:

  1. Un superbe strudel! Merci pour la recette...

    Bises,

    Rosa

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  2. Oh génial ! Je veux le même chez moi ^^

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  3. Bonjour Bernie

    Un p'tit pour mot pour te dire que j'ai mis un lien vers ta recette dans mon dossier sur la pomme - Suggestions de recettes

    http://www.chezfrances.com/annuaire/modecuisson-fruit-pomme.php

    Merci pour toutes les belles recettes que tu nous offres et bonne journée!

    RépondreSupprimer

"Sans la liberté de blâmer, il n'est pas d'éloge flatteur " Beaumarchais

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