Pour cette occasion, j'ai craqué pour des feuillets à raviolis. Y avait plus qu'à...
En feuilletant le magazine "Cuisine by Cyril Lignac" N°1, j'ai retrouvé une recette de ravioles aux épinards et gorgonzola, avec des noisettes hachées. Il les sert avec une émulsion de noisettes.
Hier soir, je me suis donc lancée dans la préparation. Les voici en train de sécher avant cuisson :

Ingrédients pour 4
- 32 feuilles de raviolis asiatiques (soit 4 raviolis par personne)
- 200g d'épinards crus (j'ai pris des épinards en branche surgelés)
- 2 cuillerées à soupe de noisettes
- 100 g de gorgonzola
- 1 oeuf
- 1 bouillon cube
- beurre, huile d'olive
On pourrait aussi, je pense, utiliser un fromage de chèvre frais ou de la fêta pour varier les goûts.
Faites suer (ou décongeler) les épinards dans une poêle avec une noisette de beurre. Laissez cuire 5 minutes.
Concassez les noisettes en les écrasant avec un mortier ou un fond de tasse.
Coupez le gorgonzola en petits cubes et ajoutez-le aux épinards, puis les noisettes.
Laissez à feu très doux 5 minutes.
Attendez que ce mélange soit refroidi pour farcir les raviolis.
Sur une feuille, placez une noix du mélange au centre.
Badigeonnez la pâte autour avec de l'oeuf battu et recouvrez avec une autre feuille. Bien les pincez ensemble pour emprisonnez la farce.
Recommencez jusqu'à épuisement...
Posez-les sur une grille pour les faire sécher.
Dans un grand volume d'eau, versez un filet d'huile d'olive, un bouillon-cube. Amenez à frémissement et faites-y cuire les raviolis 2 par 2.
Émulsion de noisettes
- 20 cl de lait
- 40 cl de crème liquide
- 2 cuillerées à soupe d'huile de noisettes
Passez le mélange au mixeur girafe pour faire mousser.
Récupérez la mousse obtenue pour servir avec les ravioles.
J'ai eu du mal à faire mousser !!! Je pense que servir ces raviolis avec une crème fraîche tiède parfumée à l'huile de noisettes et au sel à la vanille sera mon prochain essai!
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La recette me va parfaitement comme ça ! Pour la mousse, cela prend mieux quand ton mixer est au ras du liquide. J'attends de voir ton prochain essai avec les idées que tu as proposées.
RépondreSupprimermoi aussi j aime bien Cyril Lignac je ne connaissait pas cette recette
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