Vous qui ne faites que les imaginer en surfant rapidement sur leurs billets, sur leurs recettes et leurs photos !
Aujourd'hui, il m'a été donné de rencontrer des êtres de chair et de sang et je vous assure, nous ne sommes pas virtuelles ! On peut enfin mettre une tête sur un prénom et l'associer à un blog !
Ce midi, nous étions 11 à nous retrouver dans un restaurant de Chinatown : le Saïgon.
Ne le cherchez pas, il n'est pas dans les pages blanches, ni les jaunes, ni les roses !
On a réussi quand même à le rejoindre; il y avait autour de la table :
Un garçon : Patrick - Cuisine de le mer
et 10 filles :
Hélène - Mais qu'est-ce que l'on mange ce soir ?
Fabienne - Eggs and Mouillettes
Yael :Mange tes légumes
et 10 filles :
Hélène - Mais qu'est-ce que l'on mange ce soir ?
Fabienne - Eggs and Mouillettes
Yael :Mange tes légumes
Valérie : B comme Bon
Les gentilles organisatrices :
Sophie : Dans la cuisine de Sophie
Lili : Food Box
Anne : A Foodie Froggy in Paris
et moi-même
Après un repas très asiatique où nous avons suivi les conseils de Patrick, "le spécialiste", nous avons continué par des achats de fruits, légumes, condiments dans un super-marché local et bien sûr chez les frères TANG.
En vrac, voici ce que j'en ai ramené :
de la vaisselle, du sésame noir, des nouilles, de la pâte à ravioli, une papaye verte, de la citronnelle, du vinaigre de riz, du tamarin, des prunes séchées et salées, du gingembre, de la pâte à curry verte, de la poudre de noix de coco, du vermicelle chinois, du gingembre confit.
Le dépaysement est tel que j'ai été surprise que la caissière me rende des euros et pas des yuans !
et moi-même
Après un repas très asiatique où nous avons suivi les conseils de Patrick, "le spécialiste", nous avons continué par des achats de fruits, légumes, condiments dans un super-marché local et bien sûr chez les frères TANG.
En vrac, voici ce que j'en ai ramené :
de la vaisselle, du sésame noir, des nouilles, de la pâte à ravioli, une papaye verte, de la citronnelle, du vinaigre de riz, du tamarin, des prunes séchées et salées, du gingembre, de la pâte à curry verte, de la poudre de noix de coco, du vermicelle chinois, du gingembre confit.
Le dépaysement est tel que j'ai été surprise que la caissière me rende des euros et pas des yuans !
Grrrr! je n'y étais pas... Et le pauvre Patrick, il a survécu?
RépondreSupprimer10 femmes pour lui tout seul... si j'avais été là, 11... ah, non, ce n'aurait pas été possible!
ah ouais, t'as fait le plein !!!!!! :o)
RépondreSupprimerc'était un très bon moment, domage que je n'aie pas pu rester davantage
au plaisir de remettre ça !!!!!
Les belles du Saïgon, ça c'est un titre ! :-) (que va dire Patrick ;-) ?). Dej et après-midi extra, on remet ça très vite, évidemment. J'ai commencé ce matin à faire des préparations et ce soir, le menu sera... asiatique. J'ai la tête qui bouillonne d'idées, je ne sais presque pas par quoi commencer. Du coup, j'ai déjà fait le dessert avec du lait de coco et des kumquats. Bises. Sophie.
RépondreSupprimerOh lala ! Déjà un billet sur notre déj ?? Bravo et encore ravie de vous avoir toutes rencontrées !!
RépondreSupprimerLes belles et la bête? Pas de problème j'assume, je me suis régalé dans tous les sens du terme, et je suis heureux que ma gargotte vietnamienne ait semblé plaire à tous le monde. Cuisine asiatique aujourd'hui pour moi aussi!
RépondreSupprimerquelle réactivité Bernie !
RépondreSupprimerEt très beau titre ...
Je suis déja prète à recommencer !
C'etait très agréable et dépaysant .
Heureuse de vous avoir vu en chair et en os !!!!
Une très belle journée pleine de découvertes et de rencontres, maintenant il n'y a plus qu'à passer aux fourneaux. Il me tarde de voir ce que chacun nous aura concocté…
RépondreSupprimerune trés belle escapade avec
RépondreSupprimerune joyeuse tribu de bloggeur et bloggueuses!