
Ayant une féroce envie de faire un curd, j'ai cherché dans la blogosphère une recette qui me tentait par son originalité et le choix s'est porté sur celle de Home Made With Love : Un curd à la cannelle.
J'ai décidé de m'y attaquer et d'en farcir des tranches de brioches.
D'abord le cinnamon curd : je reprends la recette de Céline, mais comme je suis gourmande, j'ai doublé les proportions mais en modifiant légèrement (seulement 1 jaune d'oeuf):

Ingrédients:
- 120ml de sirop d'érable
- 120ml d'eau
- 2 cc de fécule de maïs
- 2 cc de cannelle
- 1 jaune d'oeuf
Préparation du cinnamon curd:
Mélanger le sirop d'érable, l'eau, la fécule de maïs et la cannelle.
Faire chauffer le tout jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter le jaune d'oeuf battu et remettre sur le feu 1min sans cesser de mélanger.
Bien mélanger et mettre en pot. Ce cinnamon curd se conserve une petite semaine au frigo.
Prendre des tranches de brioches. Bien les aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Étaler du cinnamon curd dessus. Parsemer de pralin.
Rouler et mettre dans un film étirable au frigo.
Une heure plus tard, découper en tranches et déguster pour un goûter ou en accompagnement d'un simple fromage blanc.
Mhhhh...je n'en ferais qu'une bouchée !
RépondreSupprimerJe trouve ça chouette les roulés et pourtant, pourtant... je n'en ai jamais fait !! ceux là ont l'air délicieux
RépondreSupprimerIls le sont, je viens d'en grignoter quelques uns devant mon ordinateur !
RépondreSupprimerça colle un peu aux touches...
Je ne suis pas très pain de mie, donc ces petits roulés ne m'ont jamais vraiment tenté... par contre le curd à la cannelle, ça, c'est une idée géniale !!
RépondreSupprimerJe découvre ton beau blog et j'en suis enchantée, une très belle recette!
RépondreSupprimeramicalement
bonne idée avec la brioche .
RépondreSupprimerC'est surement plus moelleux qu'avec des toasts .
quelle bonne idée ce curd cannelle, à retenir
RépondreSupprimerje n'aurais jamais pensé à utiliser des tranches de brioche pour un roulé vite-fait... excellente idée!
RépondreSupprimercinnamon curd et pralin ... !!! Ca doit etre a tomber!
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