samedi 24 février 2007

Petits roulés cinnamon curd et pralin

La mode est aux petits roulés, salés ou sucrés. Un livre de Thomas Clouet en présente plus d'une centaine. On peut aussi trouver quelques idées sur son site.
Ayant une féroce envie de faire un curd, j'ai cherché dans la blogosphère une recette qui me tentait par son originalité et le choix s'est porté sur celle de Home Made With Love : Un curd à la cannelle.
J'ai décidé de m'y attaquer et d'en farcir des tranches de brioches.
D'abord le cinnamon curd : je reprends la recette de Céline, mais comme je suis gourmande, j'ai doublé les proportions mais en modifiant légèrement (seulement 1 jaune d'oeuf):

Ingrédients:

  • 120ml de sirop d'érable
  • 120ml d'eau
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 2 cc de cannelle
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation du cinnamon curd:
Mélanger le sirop d'érable, l'eau, la fécule de maïs et la cannelle.
Faire chauffer le tout jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter le jaune d'oeuf battu et remettre sur le feu 1min sans cesser de mélanger.
Bien mélanger et mettre en pot. Ce cinnamon curd se conserve une petite semaine au frigo.

Préparation des roulés :
Prendre des tranches de brioches. Bien les aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Étaler du cinnamon curd dessus. Parsemer de pralin.
Rouler et mettre dans un film étirable au frigo.
Une heure plus tard, découper en tranches et déguster pour un goûter ou en accompagnement d'un simple fromage blanc.

TELECHARGER LA RECETTE EN PDF

Vous aimez ? Alors, partagez !

Facebook Twitter Technorati digg Stumble Delicious MySpace Reddit Mixx FriendFeed Flux RSS Hellocotton

9 commentaires:

  1. Mhhhh...je n'en ferais qu'une bouchée !

    RépondreSupprimer
  2. Je trouve ça chouette les roulés et pourtant, pourtant... je n'en ai jamais fait !! ceux là ont l'air délicieux

    RépondreSupprimer
  3. Ils le sont, je viens d'en grignoter quelques uns devant mon ordinateur !
    ça colle un peu aux touches...

    RépondreSupprimer
  4. Je ne suis pas très pain de mie, donc ces petits roulés ne m'ont jamais vraiment tenté... par contre le curd à la cannelle, ça, c'est une idée géniale !!

    RépondreSupprimer
  5. Je découvre ton beau blog et j'en suis enchantée, une très belle recette!
    amicalement

    RépondreSupprimer
  6. bonne idée avec la brioche .
    C'est surement plus moelleux qu'avec des toasts .

    RépondreSupprimer
  7. quelle bonne idée ce curd cannelle, à retenir

    RépondreSupprimer
  8. je n'aurais jamais pensé à utiliser des tranches de brioche pour un roulé vite-fait... excellente idée!

    RépondreSupprimer
  9. cinnamon curd et pralin ... !!! Ca doit etre a tomber!

    RépondreSupprimer

"Sans la liberté de blâmer, il n'est pas d'éloge flatteur " Beaumarchais

Related Posts with Thumbnails

CHERCHER ....