

Dès que les fêtes seront terminées, il reprendra ses habits de tous les jours, c'est-à-dire "politiques".
Néanmoins, parmi les ouvrages présentés, en voici un qui a retenu mon attention et mon admiration : cette jolie petite cuisinière qui contient les livres Ô de Marie-Laure Tombini.
Côté "packaging", ça en jette !
Mais, côté contenu aussi, ce sont des recettes faciles et sympa !
De ce fait, je me suis replongée dans ses recettes "Gâtô!" et j'ai craqué pour les carrés.
Les voici donc, version grôseilles -ramassées cet été et congelées-, dont j'apprécie le goût acidulé...
Carrés ricotta-groseilles

Ingrédients pour 16 carrés
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 130 g de sucre
- 100g de groseilles
- 250 g de ricotta (1 pot)
- 1 yaourt
- 3 œufs
- du sel
Mélangez dans un saladier la farine, le beurre à température ambiante, 50 g de sucre, 1 pincée de sel et 1 œuf.
Confectionnez une boule que vous aplatissez au fond d'un moule carré ou rectangulaire.
Mettez à cuire à blanc 15 minutes au four.
Pendant ce temps, faites chauffer les groseilles avec les 80g de sucre restant dans une casserole pendant 5 minutes à feu doux.
Dans un bol, mélangez l'appareil : la ricotta, le yaourt, les 2 œufs et les groseilles.
Répartissez cet appareil sur le fond précuit et remettez au four pour 30 minutes.
Un fois cuit, découpez en carrés et laissez refroidir.
Aimant fruits rouges et ricotta, ces petits carrés ne peuvent que me séduire !
RépondreSupprimerUn bon début d'année, ces carrés sont supers bons c'est sur
RépondreSupprimerBises
ça me paraît vraiment excellent, dis-donc. Ricotta - fruits rouges, quel régal !
RépondreSupprimerHi there you have such a lovely blog. Great recipe it really does look so delicious. I have a blog also here is my link Food Recipes
RépondreSupprimerLet me know if you would like to exchange links. Thanks Jeena x
voilà une idée de recette plutôt intéressante..
RépondreSupprimersuper cette recette!!!
RépondreSupprimerTrès chouette. Juste une question : tu mets 1 oeuf dans les ingrédients et tu en utilises trois. Je ne voudrais pas me tromper (je le tente ce week-end avec des framboises)
RépondreSupprimerMerci Emeline de ta remarque !
RépondreSupprimerVoilà, c'est corrigé : il en faut bien 3 (1 + 2) !
Merci pour ta réponse. Je viens de faire les carrés et je les ai mis sur mon blog. Et bien sûr, je t'ai citée : http://lemondeenvert.blogspot.com/2009/07/carres-ricotta-framboises-bio.html
RépondreSupprimerBon week-end.