dimanche 1 avril 2007

Tartes fines tomates-chèvre-basilic Trésor de Grand'Mère

Le roi de la pâte toute prête a sorti une nouvelle sorte de pâte feuilletée : Trésor de Grand'Mère, plus épaisse et idéale pour vos préparations juteuses (sic).
C'est Guy qui l'a acheté aux courses du week-end. J'ai donc voulu voir si elle était vraiment différente en essayant une petite tarte aux tomates, car quoi de plus juteux que la tomate ?
Alors, verdict !
Elle gonfle bien, le fond n'est pas détrempé et bien cuit. Donc, pas mal pour un essai. A essayer aussi avec une tarte aux courgettes ou avec des fruits juteux (abricots, fraises,...)

Donc, une petite tarte sympathique pour le soir à servir avec une salade de mesclun avec un avant-goût de vacances. On peut ajouter quelques olives noires.

Ingrédients pour un rouleau de pâte feuilletée (6 tartes)

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 tomates
  • 1 demi-chèvre long
  • du pesto tout prêt (en bocal)
  • quelques feuilles de basilic
  • quelques brins de thym

Mettez le four à préchauffez (thermostat 8).
Déroulez la pâte et découpez-la soit avec des emporte-pièces rond soit en triangles.
Badigeonnez la pâte avec un pinceau de pesto.
Découpez chaque tomate en 6 tranches, ainsi que le demi-chèvre long.
Posez sur chaque morceau de pâte 2 tranches de tomate et une tranche de chèvre.
Salez, poivrez.
Parsemez quelques brins de thym dessus.
Mettez au four pour 20 min.
Mettez quelques feuilles de basilic pour servir.
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2 commentaires:

"Sans la liberté de blâmer, il n'est pas d'éloge flatteur " Beaumarchais

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