
C'est Guy qui l'a acheté aux courses du week-end. J'ai donc voulu voir si elle était vraiment différente en essayant une petite tarte aux tomates, car quoi de plus juteux que la tomate ?
Alors, verdict !
Elle gonfle bien, le fond n'est pas détrempé et bien cuit. Donc, pas mal pour un essai. A essayer aussi avec une tarte aux courgettes ou avec des fruits juteux (abricots, fraises,...)
Donc, une petite tarte sympathique pour le soir à servir avec une salade de mesclun avec un avant-goût de vacances. On peut ajouter quelques olives noires.
Ingrédients pour un rouleau de pâte feuilletée (6 tartes)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 tomates
- 1 demi-chèvre long
- du pesto tout prêt (en bocal)
- quelques feuilles de basilic
- quelques brins de thym
Mettez le four à préchauffez (thermostat 8).
Déroulez la pâte et découpez-la soit avec des emporte-pièces rond soit en triangles.
Badigeonnez la pâte avec un pinceau de pesto.
Découpez chaque tomate en 6 tranches, ainsi que le demi-chèvre long.
Posez sur chaque morceau de pâte 2 tranches de tomate et une tranche de chèvre.
Salez, poivrez.
Parsemez quelques brins de thym dessus.
Mettez au four pour 20 min.
Mettez quelques feuilles de basilic pour servir.

Elles sont terriblement appétissantes!
RépondreSupprimerHum...chevre, pistou et tomates ! de quoi craquer !
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