
Alors, qui donne sa langue au chat ? Charlie attend !
C'est une sauce au vinaigre balsamique et au sésame noir !
Lors de notre virée dans le 13ème, je n'avais pas pu résisté à l'appel chez les frères Tang : "achetez-moi, achetez-moi !" et j'étais rentrée dans ma banlieue avec plein de petits paquets.
Le sésame noir en faisait partie et j'attendais l'occasion de l'ouvrir.
Voici donc ce plat super light au goût sucré-acide !

Filets de daurade sauce noire
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets de daurade -sans peau pour une fois- (2 daurades)
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 2 cuillerées à soupe de sésame noir
- du sel à la vanille de l'Himalaya
Dès qu'elle est chaude, mettez vos filets de poisson à cuire quelques minutes sur chaque face. Salez avec du sel à la vanille.
Réservez-les au chaud. Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique. Laissez-le caraméliser légèrement et ajoutez les graines de sésame. Gardez-en quelques unes pour la décoration. Remuez et laissez cuire une minute. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez les filets à l'assiette et versez la sauce dessus.
A manger avec une tombée d'épinards frais !
Cette recette me convient parfaitement! A tester rapidement!
RépondreSupprimerJe suis allée voir, suite à ton commentaire sur mon blog, ton clafoutis au beurre salé, mmmmm, il a en effet l'air bien tentant...
Bises!
Cath
Je suis allée chez Tang et j'avais hésité à acheter du sésame noir. Je sais ce qu'il me reste à faire!Ta recette me plait bien!
RépondreSupprimerTrès envie d'y gouter
RépondreSupprimerTu as su parfaitement utiliser ce que tu as acheté chez Tang ...
RépondreSupprimerBravo !
Poisson/tapenade ou olive noire, j'adore !
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire (lemonde.fr), en revanche un autre est obscur : le premier blog avant Internet, tu parles de Ninnie ?
Voilà, j el'ai fait, c'était à tomber, on a tous adoré! J'ai publié un billet aujourd'hui même sur mon blog et j'adresse directement sur ton blog pour la recette.
RépondreSupprimerTu sais, on s'est vraiment régalés, alors merci pou rcette recette!
Bises!
Cath