
J'ai cédé à la tradition et publié sur Croque-en-Bouche les 10 "commandements" 2008 de la blogueuse.
Et pour vous souhaiter une bonne année et une bonne santé, quoi de plus revigorant et sain qu'un müesli "maison" !
En fait, c'est aussi sous le nom de "granola" qu'on le trouve dans les recettes anglo-saxonnes.
C'est un mélange de flocons, de graines, de fruits secs, délicatement grillé au four à servir au petit déjeuner avec yaourt et fruits frais, un mélange détonant de santé.
Müesli granola "maison"

- 2 tasses de flocons d'avoine
- 1/2 tasse de germe de blé
- 1/2 tasse de graines de lin
- 1 cuillerée à soupe de sucre roux
- 2 cuillerées à soupe d'huile de pépins de raisins
Mettez à four thermostat 5 pour une petite heure jusqu'à ce qu'il ait pris une jolie couleur.
Remuez régulièrement tous les quarts d'heure.
Sortez et mettez dans un grand bol pour laisser refroidir.
On peut rajouter d'autres fruits secs : amandes, graines de courge, noix de cajou, raisins, ...
On peut le conserver 3 semaines dans un bocal bien fermé.
Je suis comme toi, très amatrice de ce genre de délices pour bien commencer la journée! Bonne année à toi aussi et au plaisir de te relire. Sincèrement, j'aime beaucoup la présentation de ton blog, très reposante. Bises,
RépondreSupprimerLisanka
Bonne et heureuse année à toi et ta famille!
RépondreSupprimerBises!
Bonne année 2008 également, et merci pour le muesli ;-)
RépondreSupprimerHumm, j'adore les mueslis.
RépondreSupprimerJ'en fais en crumble, c'est trop bon : http://www.idela.fr/index.php/Cuisine/Desserts/Crumble-au-muesli.html