dimanche 17 février 2008

Caramel express au chocolat

De jolies petites décorations pour les panna cotta !
Délicieuses, craquantes et si faciles à faire, en moins de 10 minutes !
On leur donne la forme que l'on souhaite lorsque le caramel est encore mou.

Caramel express au chocolat

Ingrédients :
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à café de cacao en poudre

Faites chauffer à feu doux le sucre dans une casserole.
Remuez doucement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre fonde et commence à caraméliser.
Ajoutez le cacao au dernier moment.
Versez sur une feuille de silicone pour faciliter le "décollement" en faisant les formes souhaitées.
On attend le refroidissement et que le caramel ait durci pour décoller.
On peut les conserver quelque temps à l'abri de l'humidité.

TIPS : On peut ajouter des éclats de noisettes ou d'amandes pour rendre ce caramel plus croquant !

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"Sans la liberté de blâmer, il n'est pas d'éloge flatteur " Beaumarchais

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