
Associer les légumes à une saveur sucrée est aussi une façon de varier un peu le quotidien de l’accompagnement. Ainsi, de base, les oignons, les carottes et le fenouil ont une saveur un peu doucereuse. Dans un confit de légumes, on peut encore la renforcer par ajout de miel, de cassonade ou pourquoi pas de confiture en cours de cuisson.
A l’espace « Autour du pot », des recettes à base de confiture sont proposées chaque jour à la dégustation sous formes de petits pots au couvercle à carreaux rouges et blancs. Ainsi, j’ai pu goûter « un confit de fenouil au curry et à la confiture d’abricot ».
J’ai tenté à la maison de refaire une préparation sur le même principe mais avec du miel. C’était délicieux, même si le goût en était différent. Nous l’avons mangé avec le tajine à la confiture de coing.
Fenouil confit au miel et au curry
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 bulbes de fenouil
- 1 cuillerée à soupe de curry
- 2 cuillerées à soupe de miel
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre
Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Ajoutez les morceaux de fenouil, salez et faites réduire à feu doux pendant au moins une demi-heure en mélangeant souvent.
Lorsque le fenouil a bien cuit, ajoutez le curry et le miel. Mélangez et laissez encore à feu doux 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement (sel et poivre).
Servez avec un tajine ou un plat de viande blanche (veau, porc, poulet)
Intéressante cette recette. J'aime beaucoup le fenouil et je n'aurais pas pensé à l'associer au curry et miel.A goûter c'est sûr!
RépondreSupprimerUne très belle idée!
RépondreSupprimerMioum! Je l'ai repérée sur Cuisine Pop et nous avons mangé ça ce soir. VErdict: délicieux!
RépondreSupprimerJe viens de tester la recette. Hmmm ! Un délice !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce mariage des saveurs :)
(J'ai ajouté un oignon, un peu de paprika pour voir et quelques grains de sésame.)
Je viens d'expérimenter cette recette en l'aménageant quelque peu.J'ai remplacé le curry par du curcuma et j'ai aussi ajouté un peu de cannelle et un filet de citron frais.En accompagnement avec des patates douces et un filet de poulet.Nous nous sommes régalés.
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