
A vous de venir ajouter vos recettes et vos photos de fraises dans les commentaires !
Quelques expressions, glanées dans le dictionnaire Robert d'Alain REY , avec la 1ère invitée :
- "aller aux fraises" : aller dans les bois en galante compagnie, on peut aussi dire "cueillir la fraise" !
- "sucrer les fraises" : être agité d'un tremblement incontrôlable, d'où"être gâteux"
- "ramener sa fraise" : là, fraise est employé en dans le sens de "visage" ou "personne"
Agar-agar ou gélatine ? It's up to you !
Ingrédients :
- 250 g de fraises lavées et équeutées
- 50 cl de crème liquide (allégée ou non)
- 1 sachet d'agar-agar (2g)
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe de Kirsch
(pour une recette avec gélatine, utilisez 2 feuilles et voir la mise en oeuvre ici)
Mixez les fraises jusqu'à obtenir un coulis. On peut le passer pour ne pas trouver les akènes du fruit.
Incorporez le coulis au mélange de crème. Ajoutez le Kirsch.
Mélangez bien et versez dans les récipients de service : ramequins, verrines,... et mettez au frais.
On peut servir avec un coulis de fruits rouges, de fraises, ou une salade de fraises.
Coline a même rajouté de la Chantilly ! Quelle gourmande !
Miam ta panna cotta est superbe !!
RépondreSupprimerpour moi aussi ce sera agar-agar !
RépondreSupprimerSublime, et puis en ce moment, je craque pour les fraises !
RépondreSupprimerQuelle bonne association!
RépondreSupprimerje vois que mon "spécial légume" donne des idées de "spécial fruits"! Ma foi pourquoi pas...
RépondreSupprimerbon anniversaire en retard alors !
RépondreSupprimerjoli dessert ! moi aussi j'ai fait quelque chose à la fraise avec de l'agar agar ...même inspiration ;-)