mercredi 30 juillet 2008

Un velouté concombre-coco-menthe très frais !

"Il fait beau, il fait bon !
La vie ____ _____ ____ ____"
N'oubliez pas les paroles ! Il manque 4 mots dans cette chanson de Claude François.

En attendant l'émission (19 heures sur France 2 avec le retour de Patrick Sabatier !) et le repas de ce soir, pas une minute à perdre pour préparer un petit velouté très frais, très doux et très très savoureux !

Velouté concombre au lait de coco

Ingrédients pour 4
  • 2 concombres
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 1 bouillon-cube
  • une douzaine de feuilles de menthe fraîche
  • une pincée de paprika
  • de l'huile d'olive

Épluchez les concombres. Coupez-les en dés.
Mettez-les à suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez le lait de coco, le bouillon-cube et les feuilles de menthes ciselées.
Laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
Versez dans un blender et mixez 1 minute afin d'obtenir la consistance voulue.
Versez dans un saladier, ajoutez le paprika et mettez de côté pour laisser refroidir.
Dès que le velouté est froid, mettez-le au frigo jusqu'au soir.
Pas besoin de salé : le bouillon-cube l'est suffisamment.
On peut rectifier l'assaisonnement (poivre,...) avant de le servir en coupelles avec un filet d'huile d'olive et une feuille de menthe !

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1 commentaire:

"Sans la liberté de blâmer, il n'est pas d'éloge flatteur " Beaumarchais

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