samedi 26 juillet 2008

"Millefeuille" de dorade aux parfums d'été


Dans mon esprit, poisson grillé rime avec repas d'été et barbecue !
C'est facile à faire, rapide à préparer et dans le cas de filets désarêtés, pas de souci pour les déguster !
Voici donc une recette à réaliser avec des filets de dorade. Ils seront farcis d'un mélange d'olives vertes, de pignons et de feuilles de menthe concassées.

"Millefeuille" de dorade aux parfums d'été

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 belles dorades, d'où 4 filets avec peau (demandez au poissonnier d'écailler les dorades, d'en lever les filets et s'il est très sympa, d'enlever les arêtes)
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées
  • 50 g de pignons de pin
  • Une dizaine de feuilles de menthe
  • Huile d'olive, sel et poivre
Préparez la farce:
Découpez en petits morceaux les olives. Ajoutez-y les pignons et continuer de concasser le tout. Ajoutez à la fin les feuilles de menthe ciselées.
Mélangez et rectifiez l'assaisonnement (poivre) car a priori c'est salé du fait des olives !

Dans un plat à four huilé, déposez 2 filets de daurade.
Répartissez la farce dessus.
Déposez les 2 filets restants et mettez des piques en bois pour les maintenir.
Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive sur le dessus.
Mettez sous le gril 5 minutes.
Retournez délicatement le tout et remettez à griller pour encore 5 minutes ou plus selon la cuisson désirée.
Lorsque les filets sont cuits, partagez chacun en 2 pour faire 4 parts.

TIPS : On peut aussi choisir du basilic ou de la coriandre à la place de la menthe selon ses goûts... On peut aussi choisir des olives noires, mais elles risquent de couvrir un peu le goût du poisson.

Vous aimez ? Alors, partagez !

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1 commentaire:

"Sans la liberté de blâmer, il n'est pas d'éloge flatteur " Beaumarchais

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