lundi 24 mars 2008

Trio mousse chocolat blanc, compotée de rhubarbe et fruits rouges

Un trio de couleurs : blanc / vert / rouge et de saveurs
Mais, un petit dessert comme je les aime : simple et savoureux !
A servir en verrine et associer la douceur et l'onctuosité du chocolat blanc à la saveur acidulée de la rhubarbe, le tout couronné de quelques fruits rouges !

Mousse au chocolat blanc :
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de chocolat blanc
Faites chauffer doucement la crème fraiche.
Ajoutez le chocolat blanc en morceaux et remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Mettez dans un saladier et au frais pour quelques heures.

Lorsque le m
élange est bien froid, fouettez-le au batteur électrique afin d'aérer le mélange et de le faire monter.

Compotée de rhubarbe
  • 250 g de rhubarbe coupée en morceaux
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Faites compoter doucement la rhubarbe avec le sucre jusqu'à qu'elle se défasse et soit bien cuite.
Laissez refroidir à température ambiante.

Pour servir :
Dans un verre à pied, déposez de la mousse au chocolat blanc, puis de la compote de rhubarbe. Ajoutez quelques sabl
és en morceaux et des fruits rouges (groseilles, framboises,...).

Je connais des gourmands qui ont craqué devant ce dessert !

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2 commentaires:

  1. Voilà qui ferait ma satisfaction !

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  2. Je comprends que l'on craque, ce doit être un délice avec la rhubarbe !

    RépondreSupprimer

"Sans la liberté de blâmer, il n'est pas d'éloge flatteur " Beaumarchais

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