mercredi 29 août 2007

Bicolore de melon en gaspacho

Les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas, mais cela peut bien résumer l'art de la cuisine !
Associer des saveurs pour séduire un palais et en prime, poser quelques touches colorées dans l'assiette, voilà ce à quoi on devrait toujours penser devant ses fourneaux.
L'ambition est grande et parfois la réalisation est modeste...

Bicolore de melon en gaspacho
Ingrédients pour 4
  • 1 melon vert
  • 1 melon "classique"
  • du pastis ou un autre alcool ou vin : Muscat, vin blanc
Partagez chaque melon en 2. Enlevez les graines.
Dans la moitie de chaque melon, prélevez des billes avec la cuillère parisienne.
Réservez.
Épluchez les 2 autres moities. Coupez la chair en cubes.
Mixer séparément les morceaux verts et les autres avec un peu d'eau dans un blender. Si les melons sont un peu fades, vous pouvez ajoutez un peu de sucre en poudre.

Ajoutez une demi-cuillerée à café de pastis (Henri Bardouin, of course !) ou d'un autre alcool dans chaque mélange.

Mettez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Servez dans des coupelles en mélangeant les couleurs : billes vertes sur gaspacho orange, et l'inverse.

Dégustez avec des gressins enrubanné
s de lanières de jambon sec.
Je suis un peu déçue de la couleur du gaspacho de melon ! Il a perdu le bel orange des billes.

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2 commentaires:

  1. C'est vraiment joli, ça me plaît beaucoup.

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  2. voilà un petit dessert qui me convient parfaitement! et il peut aussi se la jouer en verrines à l'apéro avec ton idée de gressin au jambon fumé... une recette qui se joue de mille facettes! j'aime beaucoup.

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"Sans la liberté de blâmer, il n'est pas d'éloge flatteur " Beaumarchais

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