mardi 4 mars 2008

Condiment sucré-salé aux oignons

Pour accompagner des viandes blanches ou des volailles grillées, voici de quoi leur apporter une touche sucrée-salée comme je les aime !

Condiment sucré-salé aux oignons
Ingrédients pour un bol ou un bocal
  • 2 oignons
  • 1 verre de vin rouge
  • 3 cuillerées à soupe de sucre roux
  • Une poignée de raisins secs (optionnel)
  • Une noix de beurre ou une cuillerée d'huile
  • Sel et poivre à votre goût
Epluchez et émincez les 2 oignons.
Faites-les revenir doucement dans une casserole avec la matière grasse (beurre ou huile) pendant une quinzaine de minutes.
Ils ne doivent pas colorer.

Ajoutez le vin, le sucre et les raisins secs.

Laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Rectifiez l'assaisonnement (sel et poivre).

Vous aimez ? Alors, partagez !

Facebook Twitter Technorati digg Stumble Delicious MySpace Reddit Mixx FriendFeed Flux RSS Hellocotton

2 commentaires:

"Sans la liberté de blâmer, il n'est pas d'éloge flatteur " Beaumarchais

Related Posts with Thumbnails

CHERCHER ....