
Aussi, pourquoi ne pas tenter un osso-bucco à l'agneau ? J'ai bien sûr conservé le jarret entier car c'est ainsi qu'on le trouve tout prêt à acheter.
Les secrets d'un bon osso-bucco sont au nombre de 3 : le zeste de citron, les anchois et la cuisson, longue et à feu doux.

Jarret d'agneau façon osso-bucco
Ingrédients pour 4
- 2 jarrets d'agneau
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 1 oignon
- Optionnel : 1/2 verre de Noilly-Prat
- 1/2 bouillon-cube
- 1 demi-citron
- 4 ou 5 anchois conservés à l'huile
- huile d'olive
- de l'origan frais et du thym
- sel, poivre
A ce stade, on peut mouiller la viande avec un demi-verre de Noilly Prat. C'est indispensable pour le veau, mais ce n'est pas nécessaire pour l'agneau. Arrosez du contenu de la boîte de pulpe de tomates. Ajoutez le demi-bouillon cube, le demi-citron coupé en 4 et des anchois. Mélangez et ajoutez quelques brins de thym.
Laissez cuire doucement pendant au moins 1h 30. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) éventuellement
On peut préparer ce plat la veille et le réchauffer au dernier moment.
L'idéal pour le servir, ce sont des pâtes fraîches ou tout simplement un plat de spaghettis. Décorez avec quelques feuilles d'origan frais.
Je fais souvent l'osso bucco mais avec l'agneau ta recette m'interresse
RépondreSupprimerBises
Et moi, je craque pour ça!
RépondreSupprimerC'est rare de trouver un jarret entier, je trouve que c'est meilleur que les tranches non? Mais souvent, les bouchers ne l'ont pas.
J'ai faim et j'aimerais bien manger un bout maintenant!!!!
Ah ca c'est de la cuisine que j'adore !!
RépondreSupprimerJe me la note, je cuisine beaucoup d'agneau mais pas comme cela donc ... vive le changement !
bises
Recette vraiment excellente, suggestion de faire cuire pendant 4-5 heures a feu doux.
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