
On peut donc le mettre tranquillement au congélateur sans craindre les paillettes et donc pas besoin d'utiliser la sorbetière.
Classique, on le parfumera au café, mais on peut bien sûr varier les plaisirs : cannelle, pistache, noix de coco, caramel, chocolat et aussi tous les fruits : fraise, mangue, marron, pêches... On peut aussi essayer les herbes du jardin: thym, sauge, menthe et pourquoi, les pastilles de Vichy ou les bétises de Cambrai !
Mais, c'est au chocolat blanc que j'ai réalisé mon premier parfait ! A la lecture de la recette, j'avais vraiment craint de ne pas arriver à faire tripler le volume du mélange oeufs-sucre-lait ou de rater la crème fouettée... Mais, non, tout fut "parfait" !
Parfait au chocolat blanc
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 12,5 cl de lait (1/8 de litre)
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de crème fraîche épaisse très froide (j'ai pris une crème UHT liquide mais entière)
- 1 c à café d'extrait de vanille
Retirez du feu et ajoutez peu à peu le chocolat blanc en morceaux. Lorsqu'il a fondu, trempez la casserole dans de l'eau froide et remuez pour faire refroidir.
Dans un saladier (qui aura été placé auparavant au congélateur pendant 1/4 heure), fouettez la crème fraîche tout en ajoutant la vanille. Lorsque la crème est montée, incorporez-la au mélange oeufs-chocolat.
Remplissez des coupes à dessert. Couvrez-les et mettez au congélateur pour quelques heures.
Sortez une dizaine de minutes avant de servir et décorez avec des fruits rouges ou des amandes grillées.

Un seul mot... PARFAIT!
RépondreSupprimerhmm, perfecto;-)
RépondreSupprimerleonine194.canalblog.com
Perfetto!!! Bravo rien à dire ...
RépondreSupprimerterriblement appétissant! Bravo!
RépondreSupprimerMmmh, ça a l'air super et vu les chaleurs des derniers jours, ça doit passer comme une lettre à la poste!
RépondreSupprimerQuel joli blog !!!!
RépondreSupprimerTout y est "parfait" !!!!
Bizzzzzzzzzzzz
Barbichounette
génial, ça m'intéresse parce que je n'ai pas de sorbettière moi non plus! hop, direction favoris!
RépondreSupprimerun parfait très parfait !!!!!!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les parfaits que je réalise avec pas mal d'ingrédients différents.
En effet, PARFAIT et si appétissant, de fait..
RépondreSupprimerbonne idée de le congeler dans des verres car souvent le démoulage est périlleux ;
RépondreSupprimerJe retiens l'idée de congeler en verrines c'est parfait
RépondreSupprimerBises
Ma-gni-fique!!! je craque pour ce parfait
RépondreSupprimerParfaitement parfait pour moi. ça doit être génial !
RépondreSupprimerBises et excellente journée.
Chrys
terrrrriiiiiiiblement parfait gourmand ! :-) ! Bises.
RépondreSupprimerTrop bien ... j'etais a la recherche de recette au chocolat blanc,me voila comblee !
RépondreSupprimerJ'ai,e bien ton blog tout est expliquer clairement ... En plus tes recette ont l'air délicieux.J ai bien envie d'essayer la glace au chocolat blanc .
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