La preuve en images :

En plus d'un repas pour 2 dans un super restaurant, par dessus le marché, le premier prix ajoutait la réalisation de la recette à la télé dans l'émission 24 minutes Chrono avec Laurent Mariotte sur Cuisine TV !
Avant le tournage, il a fallu régler quelques détails avec la joyeuse équipe dont Lucile Escourrou de Cocooking.fr !
Le 12 mars, j'ai donc rejoint le siège de Cuisine TV dans le 3ème arrondissement et après un rapide mais fort sympathique accueil : la séance de maquillage !

Sous les spots, ont commencé ensuite quelques répétitions de l'intro avec Laurent et les derniers réglages son, micro, ingrédients et ustensiles.
La chaleur était terrible sous les sunlights et le beurre pour le crumble au parmesan n'aurait pas résisté 5 minutes si il n'avait pas été conservé au frigo jusqu'au dernier moment.
Le tournage se fait vraiment en moins de 30 minutes : pas de coupure, pas de reprise, quasiment du direct !
Vous ne verrez pas ici de photos du plateau car j'étais trop en stress pour en prendre malgré la joyeuse ambiance !
Et la recette, me direz-vous ?
Boeuf caramélisé sur lit d'endives servi avec un crumble de parmesan ! Le tout en 24 minutes chrono !!!
Recette hyper simple : du boeuf, des endives, une pomme, du miel, de la sauce soja, des graines de sésame et du poivre mignonnette. Cette recette devient un classique at Bernie's Home !
Vous pourrez la découvrir en Live sur Cuisine TV dans l'émission 24 minutes Chrono demain jeudi 3 avril à 11 heures (rediffusion 18 heures).
En prime, je vous redonne ici la recette du Crumble de parmesan inratable :
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
- 50 g de parmesan râpé
Etalez le crumble sur une plaque de cuisson et cuire au four à 200°C pendant 15 à 20 min.
Sortez du four et laissez-le refroidir afin qu'il se solidifie.
Cassez en gros morceaux et disposez sur les assiettes.
Bravo!Bravo!
RépondreSupprimerJ'étais aussi dans les 24 gagnantes et je vais bientot consommé mon prix chez Flora Mikula .
Je tremblais à l'idée de passer à la télé .
Je suis très heureuse que cela soit toi .
Je vais essayer de zieuter .
comme je suis contente! je vais programmer mon pilotime pour t'enregistrer!
RépondreSupprimerBravo! Une fille à la gym (sic!!)me parle toujours de Cuisine TV! Tu devrais mettre un bout de vidéo sur ton blog!!! C'est pas possible,! Bouh!!Bouh!! Je vais pas pouvoir te voir, j'ai pas de télé. En tout cas, J'essaie ta recette très vite
RépondreSupprimerJe devrai normalement avoir aussi la vidéo sur DVD bientôt. Donc, si j'y arrive, je la mettrai sur le blog ou ailleurs suivant la taille du fichier !
RépondreSupprimerJe viens de voir l'émission, ce qui m'amène sur ton blog... Félicitations Bernadette, tes recettes ont l'air terribles !
RépondreSupprimerje viens de voir par hazard ton émission, bravo, tu étais à l'aise ( ou tu le paraissait riiire) ta recette est fantastique!!je viens de chercher croque en bouche mais je ne l'ai pas trouvé!! tu vas maintenant être connue! biises micky
RépondreSupprimertu as été super !!!
RépondreSupprimerbravo !
donnes nous tes impressions ....
J'ai suivie ce matin l'émission, j'ai été ravie de votre recette. Je vous félicite d'avoir gagner ce concours car vous le méritez vraiment.J'ai recopiée votre recette que je vais m'empresser d'essayer.
RépondreSupprimerEt voilà ce soir je ne dors pas et comme toujours la télé est allumée et je te vois patouyer de la pâte et faire de la sauce et être très très à l'aise ! je suis en tout cas content de te découvrir ! et finalement une idée comme ça... si tu remplaçais le garçon !!! moi je vote pour !!!
RépondreSupprimerOuf, c'est passé !
RépondreSupprimerDur, dur de se voir bafouiller à la télé !
Puisque je vous dis qu'on ne répète pas ...
Bravo pour ta recette et ton émission que je suis en train de regarder, je t'y trouve très à l'aise, l'hésitation ne se voit pas…
RépondreSupprimerJe viens de voir l'émission, c'était super ! ;)
RépondreSupprimerMerci pour tous vos commentaires !
RépondreSupprimerJe ne savais pas que ça repassait dimanche !
Heureusement, la célébrité ne sera que temporaire...et Cuisine TV n'a qu'une audience confidentielle. Je peux encore sortir incognito.
Quel bonheur...
en zappant tardivement hier soir, j'ai vu une rediffusion, quelle pro tu étais pleine de naturelle !
RépondreSupprimerbon c'est quand qu'ils te laissent les clés pour ta propre émission alors ??!!
félicitations !
Cess