lundi 9 juillet 2007

Risotto d'été

Chers cuisinautes, c'est encore Guy qui vous cause dans le blog. Ceux et surtout celles d'entre vous qui auront salivé sur la recette des cigarettes au rouget se seront certainement demandé : mais avec quoi les servir ? Eh bien je vous propose ce délicieux risotto d'été.

Pour 4 personnes il vous faut :
  • un grand verre de riz, de préférence spécial risotto,
  • 2 petites courgettes,
  • 2 petites carottes,
  • un demi poivron rouge,
  • un demi poivron vert,
  • un oignon.
Il vous faudra aussi : 1 cube Maggique pour pot-au-feu, un peu de beurre, et un peu de parmesan.

Mettez à dissoudre le cube de pot-au-feu dans un litre d'eau que vous maintiendrez au chaud pendant l'épisode haletant qui va suivre.

Faites revenir l'oignon dans 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Au bout de 5 minutes, ajoutez les 2 poivrons coupés en dés. Cinq minutes plus tard, les carottes, traitées de la même manière. Et 5 minutes plus tard, les courgettes, débitées en bûchettes et en cubes. Tout ça à feu assez vif : disons 7 à 8. Rajoutez un peu d'huile d'o si ça attache : c'est bon signe, vous avez choisi des légumes qui ne sont pas gorgés d'eau !

Lorsque tout ça est un peu grillé, baissez le feu sur 4-5, ajoutez le riz et mélangez pour que les grains de riz deviennent transparents. Puis ajoutez une bonne moitié du bouillon. Salez et poivrez.

Laissez cuire à feu doux en remuant périodiquement, en ajoutant du bouillon au fur et à mesure de son évaporation. Au bout de 20 minutes environ le riz devrait être cuit. Incorporez alors 50 grammes de parmesan et 2 noix de beurre : c'est prêt ! J'ajoute aussi une touffe de persil haché à la fin, c'est encore meilleur.

Vous aimez ? Alors, partagez !

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1 commentaire:

  1. j'adore le risotto, j'ai déjà testé saperges et amandes, jus de carottes et noix et le tien me tente bien...

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"Sans la liberté de blâmer, il n'est pas d'éloge flatteur " Beaumarchais

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