mardi 27 février 2007

J'ai fait des trucs avec Petit Billy !

Quand la mise au point du nouveau Croque-en-Bouche me laisse un peu de loisirs, je profite de mes vacances à la maison pour faire quelques rencontres et un peu de cuisine.
Et la semaine dernière, au super marché, j'ai rencontré Petit Billy.
Il est jeune, il est frais mais il est un peu enveloppé, bien qu'il ne soit pas gras pour 2 sous.
Avec lui, j'avais décidé de faire un tourteau fromager et puis, je n'ai pas osé.
Que faire avec Petit Billy ? Après réflexion et recherche, je me suis dit que des scones salés seraient une bonne idée.
Je n'en avais jamais fait et j'ai repris un livre acheté au Canada. J'ai fait moitié yaourt/moitié Petit Billy

Les scones du petit Billy

Ingrédients :

  • 2 tasses de farine
  • ½ tasse de beurre
  • 1 Petit Billy
  • 1 yaourt
  • 1 Tbsp levure
  • 1 tsp bicarbonate de soude
  • ½ tsp sel fin
  • Du persil haché, de la ciboulette et des dés de poivrons rouges

Ceci sont les mesures anglo-saxonnes. Pour les conversions, on compte 1 tasse = 25 cl, donc, on peut utiliser un verre mesureur.
En mesures métriques :
1 tasse de farine = 150 g de farine
½ tasse de beurre = 125 g de beurre
1 Tbsp = 1 cuillerée à soupe
1 tsp = 1 cuillerée à dessert

Préparation :
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Ajoutez le beurre coup
é en petits morceaux. Incorporez-le peu à peu en l’émiettant et en mélangeant comme lorsqu’on fait un crumble. On peut aussi utiliser un mixer.
Ajoutez ensuite le petit Billy et le yaourt. Mélangez avec une fourchette en écrasant bien.
Ajoutez le persil hach
é, la ciboulette et les dés de poivron.
Mettez-y ensuite les doigts pour former une pâte souple.
Ajoutez de la farine si nécessaire, surtout si ça colle !
Laissez reposer une heure au frais.
Etalez sur un plan de travail farin
é sur une épaisseur de 2 cm.
A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné, découpez des disques de pâte.
Plus les disques seront larges, plus il faudra laissez au four !
Déposez-les sur une plaque anti-adhésive.
Mettez à four 210° (thermostat 7) pendant au moins 20 minutes. Surveillez la cuisson et laissez plus ou moins selon la couleur voulue et la largeur des disques.

En fait, je les avais oubliés et ils ont pris une belle couleur dorée.

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5 commentaires:

  1. hmm très bonne idée ça doit etre délicieux!

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  2. Hummm! Je note!!! ça doit être très bon!!

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  3. Excellente idée originale. J'adopte !
    Michèle

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  4. sais tu que le site de Petit Billy recherche des recettes faites par des internautes avec leur fromage .
    Elles sont placées à coté de celles qu'Alain Passard propose pour la marque

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  5. Merci, je l'ai mise sur le site !

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"Sans la liberté de blâmer, il n'est pas d'éloge flatteur " Beaumarchais

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