
La rentrée est là et déjà, j'ai du mal à trouver le temps de cuisiner, photographier et écrire sur le blog! En attendant d'avoir retrouvé le rythme, Bernie's Crumble risque d'aller piano, piano.
En cette rentrée, tout augmente ! On nous promet, si ce n'est déjà fait, des augmentations substantielles de prix sur le pain, les céréales, les produits laitiers et j'en passe...
Souvent, lorsqu'on revient du marché, on n'a plus un radis dans son porte-monnaie !
Donc, la solution, manger les fanes.
On peut se confectionner une petite soupe de fanes de radis chaude ou, version froide, s'en servir pour parfumer le beurre qu'on déposera délicatement sut le petit bout rose !
Aussi, voilà, une petite recette sympa, facile, rapide pour les accompagner tant qu'il y

Beurre parfumé aux fanes de radis
Ingrédients pour une botte de radis et un ramequin de beurre
- 1 botte de radis avec leurs fanes bien vertes
- 100 g de beurre mou
- fleur de sel de Guérande, poivre du moulin
Lavez les fanes à grande eau et mettez-les à blanchir 2 min dans une casserole d’eau bouillante.
Égouttez-les, passez-les au mixeur jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse.
Laissez refroidir. Ajoutez le beurre et malaxez le tout.
Ajoutez de la fleur de sel de Guérande, poivrez.
Mettez au frais jusqu’au repas.
On peut aussi utiliser du beurre salé directement.

Bonne idée pour les rentrées allégées...
RépondreSupprimeret comment donc qu'on va les utiliser les fanes...non mais ils nous aurons pas jusqu'à la moëlle tout de même! C'est qu'on a plus d'un tour dans nos sacs...à provisions! En voilà un de bon tour, avec les fanes justement.
RépondreSupprimerLéger et sympa! Les fanes, c'est vraiment bon...
RépondreSupprimerexcellent !
RépondreSupprimerAh, les radis... j'ai un truc avec eux que mon mari n'arrive pas a comprendre! Ta variation me semble extra, j'ai bien envie de l'essayer!
RépondreSupprimerj'adore le radis, à condition qu'il soit cru!
RépondreSupprimerAlors là grand merci, j'ai des radis dans mon potager, mais pas assez de fanes pour faire des soupes, cette idée est super!
RépondreSupprimer