Connaissez-vous la façon de cuire des oeufs au micro-ondes ?
Il y a quelques années, je faisais mes oeufs cocotte au four à chaleur tournante classique et puis est arrivé le"micro-egg".
Il vous en faudra autant que de membres de la famille. Chez nous, chacun a sa couleur !
On peut ainsi en quelques dizaines de secondes réaliser oeuf coque, oeuf mollet ou oeuf dur !
On casse l'oeuf dans le récipient. On rajoute l'assaisonnement. On visse bien le couvercle, puis , on met au four micro-ondes à puissance maximum :
- coque : 25 secondes
- mollet : 35 secondes
- dur : 45 secondes
- parmesan
- jambon
- roquefort
- moutarde
- herbes ciselées
- crevettes
- etc
Par ailleurs, on a constaté que la durée de cuisson semblait varier avec la couleur du récipient !
Le jaune cuit plus vite que le bleu ! Comment expliquer cela ?
Si des lecteurs qui ont testé ces drôles d'extra-terrestres ont constaté la même chose, qu'ils le disent !
j'ai les mêmes oeufs à la maison et c'est bien pratique.
RépondreSupprimerMoi aussi j'en ai en bleu vif !
RépondreSupprimerJ'en ai aussi mais moins jolis!
RépondreSupprimerPâques, encore une fête infestée de sucreries et de récupérations commerciales. Le blog www.thedino.org propose une autre façon de célébrer ce retour du printemps. L'article s'intitule "Oeufs de Pâques".
RépondreSupprimerBisous