mercredi 4 avril 2007

Micro-Oeufs...de Pâques !

Micro-oeufs de Pâques ou comment la couleur a une influence sur le temps de cuisson...
Connaissez-vous la façon de cuire des oeufs au micro-ondes ?
Il y a quelques années, je faisais mes oeufs cocotte au four à chaleur tournante classique et puis est arrivé le"micro-egg".
Il vous en faudra autant que de membres de la famille. Chez nous, chacun a sa couleur !
On peut ainsi en quelques dizaines de secondes réaliser oeuf coque, oeuf mollet ou oeuf dur !
On casse l'oeuf dans le récipient. On rajoute l'assaisonnement. On visse bien le couvercle, puis , on met au four micro-ondes à puissance maximum :
  • coque : 25 secondes
  • mollet : 35 secondes
  • dur : 45 secondes
Mais, mes préférés sont les oeufs cocotte : A l'oeuf, je rajoute une cuillerée à soupe de crème fraiche, du sel et du poivre et ensuite selon les goûts et les couleurs :
  • parmesan
  • jambon
  • roquefort
  • moutarde
  • herbes ciselées
  • crevettes
  • etc
On peut faire cuire tous les oeufs ensemble, il suffit d'ajouter les durées.
Par ailleurs, on a constaté que la durée de cuisson semblait varier avec la couleur du récipient !
Le jaune cuit plus vite que le bleu ! Comment expliquer cela ?
Si des lecteurs qui ont testé ces drôles d'extra-terrestres ont constaté la même chose, qu'ils le disent !

Vous aimez ? Alors, partagez !

Facebook Twitter Technorati digg Stumble Delicious MySpace Reddit Mixx FriendFeed Flux RSS Hellocotton

4 commentaires:

  1. j'ai les mêmes oeufs à la maison et c'est bien pratique.

    RépondreSupprimer
  2. J'en ai aussi mais moins jolis!

    RépondreSupprimer
  3. Pâques, encore une fête infestée de sucreries et de récupérations commerciales. Le blog www.thedino.org propose une autre façon de célébrer ce retour du printemps. L'article s'intitule "Oeufs de Pâques".
    Bisous

    RépondreSupprimer

"Sans la liberté de blâmer, il n'est pas d'éloge flatteur " Beaumarchais

Related Posts with Thumbnails

CHERCHER ....