
Après un plat de résistance et un dessert, attaquons ce repas par un apéritif en 3 cocktails à base de Vodka. Peut-être que le 22 avril, un menu complet sera prêt.
Avant de commencer, l’explication des quelques termes de barmen :
Frapper : Agitez des 2 mains le shaker avec quelques glaçons. Filtrer la glace avant de servir.
Tumbler : verre à bords droits (petit tumbler : verre à whisky (8cl)
D’abord, le Bloody Mary :
Ingrédients :
- 1 mesure de vodka
- 2 mesures de jus de tomate
- jus d’un demi-citron
- 1 trait de sauce Worcester
- 1 trait de Tabasco
- sel, poivre, du sel de céleri
- quelques glaçons
Ingrédients :
- 1 mesure de Cinzano rouge
- 2 mesures de vodka
Frapper les boissons dans le shaker et passer dans un petit tumbler.
Vraiment, vous ne trouvez pas ? deux verres, ça va, mais 3 ! bonjour les dégâts !
Néanmoins, en voici un 3ème : Moscow Mule
Ingrédients :
- Jus d’un demi-citron vert
- Zeste du citron vert
- 1 ½ mesure de vodka
- du Canada Dry
Verser le jus de citron vert dans un grand tumbler et y placer le zeste. Ajouter les glaçons et verser la vodka, et un peu de Canada Dry pour finir. Remuer et décorer avec des rondelles de citron vert.
Ces 3 recettes sont tirées d’un livre paru chez GRÜND : Cocktails
Bientôt, une recette d’amuse-gueules pour grignoter en buvant ces cocktails : Les rouleaux de la Baltique.
Le Parti Communiste !
RépondreSupprimerMarie-Georges Buffet !!
J'adore ton idée c'est très drôle !
connais tu la soupe bloody Mary ?
RépondreSupprimerPeux-tu nous donner la recette ?
RépondreSupprimerConnais tu l'histoire du nom du Bloody Mary?
RépondreSupprimerOn dit que c'est Hemingway qui l'a rebaptisé ainsi. Sa femme s'appelait Mary et elle ne supportait pas qu'il boive. C'est la seule boisson qu'il pouvait boire sans sentir l'alcool et cette sacrée Mary ne pouvait rien lui dire quand bien même il la consommait sans modération.