vendredi 5 mars 2010

Concours encore ! Concours toujours !

Un concours s'achève ... Un autre débute !
Le concours "Carnaval" organisé avec OK Ce bon ! a permis à 3 blogueuses de nous présenter de superbes réalisations inspirées par le thème du Carnaval... et de gagner des mini-cocottes PYREX !

Maintenant, c'est au tour du Reblochon de se prêter à votre imagination.

  • Les dates : du 5 mars au 30 mars
  • Les 3 catégories : On peut concourir dans chacune d’entre elles.
- 1 recette chrono - de 15 min
- 1 entrée froide ou chaude
- 1 plat froid ou chaud
  • Les prix :
1er prix de chaque catégorie : Robot de cuisine Kitchenaid Artisan
2ème prix de chaque catégorie : 1 kit complet Reblochon de Savoie comprenant 1 opinel, 1 plateau de fromage en bois, le livre de recettes du Reblochon, 1 Reblochon Fermier
3ème prix de chaque catégorie : 1 plateau de fromage en bois & 1 Reblochon Fermier
+ 1 SUPER PRIX DU JURY avec à la clé un séjour pour 2 personnes d’une semaine à la Clusaz, pays du Reblochon Fermier.
  • Comment faire ?
Pour participer au concours, postez vos recettes avec photos sur le lien suivant entre le 5 et le 21 mars 2010 : http://reblochon.clairdelune.fr

Le Reblochon est une Appellation d'Origine Contrôlée (AOC). Sa zone de production couvre une grande partie de la Haute-Savoie et le Val d'Arly en Savoie. Il est fabriqué exclusivement à partir de lait cru et entier par des producteurs fermiers et des fromagers. Tous les reblochons de Savoie répondent évidemment aux règles de l’Appellation d’Origine Contrôlée mais dans la famille il en existe deux ; le Reblochon de Savoie et le Reblochon de Savoie fermier.
Sa forme : Un cylindre plat de 13 à 14 cm de diamètre et de 3,5 cm d'épaisseur environ, pour un poids compris entre 450 g et 550 g. Sa teneur en matière grasse est de 45% de l'extrait sec du fromage, soit 22% seulement du poids total d'un Reblochon
Le Reblochon, toute la Savoie dans un fromage : Le Reblochon est un formage tout en rondeur, crémeux, couvert d'une fine "mousse" blanche qui jette un voile de douceur sur le grain très fin de sa croûte à la couleur jaune safranée. Tranché, il dévoile une pâte onctueuse et souple de couleur ivoire. En bouche, le Reblochon révèle une saveur subtile et veloutée, relevée d'une fine tonalité de noisette. Un vrai moment de plaisir !
Et pour être incollable, le quizz Reblochon !

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1 commentaire:

  1. je passe mon tour. etant haut savoyarde, la Clusaz je connais bien. bonne chance à toi

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"Sans la liberté de blâmer, il n'est pas d'éloge flatteur " Beaumarchais

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