
Sur e-Bay, je l'ai trouvée. C'était la première fois aussi que je m'essayais à ce genre de vente aux enchères. J'en ai raté une, puis j'ai eu la deuxième : enchère 30 s avant l'heure limite.
Reçue 3 jours après, impeccable ! Il manquait juste le verre-doseur et la cuillère. Qu'à cela ne tienne, y n'avait plus qu'à !
Tour du fond des placards : un sachet de Briochin, de la farine blanche et complète.
Le petit livre de recettes joint à la machine va me permettre de me lancer : mon choix s'arrête sur le pain au yaourt.
La recette :
- 250 ml d'eau ou de lait
- 150 g de yaourt
- 500 g de farine
- 3/4 de sachet de levure sèche
- 1 cuillerée à thé de sel
- 1 cuillerée à thé de sucre
Une délicieuse odeur emplit peu à peu la cuisine, dixit Coline, car un méchant rhume m'ôte la moitié de mes sens (j'ai perdu le goût, l'odorat et la moitié de l'ouïe !).
Bien qu'un peu difficile à démouler, le pain s'avère bien moelleux, d'une couleur caramel, avec une croûte croustillante (pléonasme ?). Mais, il s'est dégonflé sur le dessus, le diable !
Il est parfait au petit déjeuner, grillé, beurré et confiture !

moi aussi j'attend ma map avec impatience, et a chaque fois que je vois un billet avec le mot map ou pain , vite j'y vais pour avoir des idées.
RépondreSupprimercoucou, c'est dommage, ma maman vient de vendre sa machine à pain...
RépondreSupprimerpour vous consoler aller fouiner dans ces belles recettes de pain à la main ou à la machine à pain sur le blog de Brioche et Confitures, original comme bloggueurs, http://www.pains-confitures.com/
sinon ouais, du pain du vrai c'est trop bon, ma mère en fait à l'ancienne, hum l'odeur, bon j'y go pour goûter un benoiton
@+
Bonjour Bernie!
RépondreSupprimerAhah, décidemment, elle est partout la petite irisbrune!
Ma foi, ça n'est pas la première fois que l'on nous confond... Ca devient un tantinet inquiétant. ;-)
Sympa ton blog, je m'en vais de ce pas l'explorer un peu plus en profondeur.
A bientôt
Confiture, du blog pains-confitures.com
pffffffff
RépondreSupprimerpas dinkietude
je ne saurai etre confondu car je sui Irisbrune et pas Confiture
je prefer la marmelade anglais.. je vais aller en acheter ya des boutiks anglaiz maintenan
byebye