tag:blogger.com,1999:blog-2836892754426889337.post4049981601628559012..comments2023-10-23T19:49:25.057+02:00Comments on Bernie's Crumble: Basics revisités #3 : LE BABA AU RHUM selon Ginette Mathiotberniehttp://www.blogger.com/profile/06636764351351599984noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2836892754426889337.post-79408221780374844482010-05-20T02:22:21.413+02:002010-05-20T02:22:21.413+02:00Merci pour votre réponse ;)
Ce qui m'avait int...Merci pour votre réponse ;)<br />Ce qui m'avait interpelé aussi était la quantité de sucre (autant que de farine!) et l'absence de sel... Mais il faut croire qu'elle fait des heureux et elle a le mérite de ne pas contenir du tout de produits laitiers (on peut mettre une crème soja vanille au milieu) et de demander peu d'ingrédients ! ;)<br />Joh (qui a écrit le commentaire Anonyme)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2836892754426889337.post-90354971888286993502010-05-17T20:36:15.865+02:002010-05-17T20:36:15.865+02:00Je suis peut-être allée un peu vite en le nommant ...Je suis peut-être allée un peu vite en le nommant "baba" : on le trouve sous la dénomination de "savarin rapide". Effectivement, il y a aussi un baba et ce sont les proportions que vous indiquez !<br />L'avantage de la recette présentée ici est sa rapidité car elle utilise la levure alsacienne et pas de la levure de boulangerie. A avoir testé les 2, je reste sur cette recette RAPIDE, FACILE et si LÉGÈRE !berniehttps://www.blogger.com/profile/06636764351351599984noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2836892754426889337.post-30718514111474934282010-05-17T00:10:49.590+02:002010-05-17T00:10:49.590+02:00C'est bizarre, dans mon Ginette Mathiot éditio...C'est bizarre, dans mon Ginette Mathiot édition 1992, la recette du baba (n°1660) n'a pas DU TOUT les mêmes proportions !! :O les voici :<br />- 250 g farine (donc plus du double de la votre)<br />- 100 g beurre (la votre n'en met pas ?)<br />- 30 g sucre (la mienne en contient 3 fois moins!)<br />- 100 g raisins de corinthe<br />- 3 oeufs (là c'est pareil)<br />- 1/2 L lait tiède (pas de lait dans la votre ?)<br />- 8 g sel(très important sinon c'est fade...)<br />- 15 g levure de painAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2836892754426889337.post-51297694896010139432008-03-09T10:46:00.000+01:002008-03-09T10:46:00.000+01:00Il est somptueux et je vois qu'on a les mêmes réfé...Il est somptueux et je vois qu'on a les mêmes références!Anonymousnoreply@blogger.com